Пусть праздник удастся!


Советует продюсер мероприятий, руководитель агентства «Pop Up Sense» Гунта Скалберга


В темную пору года свечи представляют собой доступный всем элемент, который может и в будни создать ощущение праздника! Трудно даже представить, к какому празднику свечи не подходят как элемент оформления для создания атмосферы. Разве что к дневной или послеобеденной вечеринки в жаркий летний день. А во все прочие дни в году остается лишь выбрать нужный цвет, форму и продуманно согласовать с тематикой мероприятия!

На вечерних мероприятиях, где предусмотрены дополнительные источники света для особого эффекта, наиболее универсальный вариант – белые и кремовые свечи, так как они замечательно воспринимают свет соответствующего цвета. На зимних торжествах востребованы свечи металлических цветов – серебристого, золотистого, медного. В таких случаях свечи часто становятся главным элементом, под который подстраиваются остальные детали настольного убранства. На свадьбах свечи очень выразительно подчеркивают свадебную тематику и выбранные свадебные цвета. Ограничений здесь нет – главное, чтобы они гармонично сочетались с остальными декоративными элементами. Кроме того, следует помнить: при декорировании мероприятий очень важно, чтобы свечи не капали и горели ровно и как можно дольше – тогда их не понадобится заменять во время вечера.

​Открытое пламя свечи на мероприятиях в помещениях – под запретом, поэтому наилучшим решением будут красивые стеклянные цилиндрические подсвечники разных размеров или подсвечники-фонарики. Конечно, высокие разветвленные подсвечники выглядят величественно, но безопасность важнее всего, поэтому использование таких подсвечников следует отдельно согласовывать. А если разрешение будет получено, то нужно предусмотреть все меры предосторожности, а также тщательно распланировать, где и с чем рядом их устанавливать. Подсвечники такого типа можно использовать лишь в том случае, если помещение, где они находятся, будет под непрерывным наблюдением. Не зависящий от свечей фактор, на который должен обратить внимание устроитель мероприятия, – это температура в помещении: если будет слишком жарко, свечи сгорят быстрее, чем предусмотрено, и могут капать. А при сильном сквозняке свечи могут не гореть даже в цилиндрических подсвечниках.

© 2018 LATVIJAS SVECES