Сила цвета свечей

Каждый цвет обладает своей вибрацией, и это воздействие используется в цветотерапии. Зажженные свечи определенного цвета не только формируют энергетическое пространство вокруг нас, но и способны настроить нас на работу, вдохновить на новые проекты или внести умиротворение в душу.


Белая свеча

Символ чистоты и силы. Усиливает воздействие свечей другого цвета, рядом с которыми горит. Очищает, пробуждает надежду. Ее можно использовать для введения новой энергии в процесс, например, целительства. Если только эта свеча качественная, ее дым очищает место, где ее жгут, от любого негатива. Когда свеча перестанет дымить, место можно считать очищенным. Белая свеча дает самую чистую энергию, помогает увеличить внутренние движущие силы и реализовать накопленный опыт. Означает альтруизм. Пробуждает все хорошее, обитающее в сердце человека.

Черная свеча

Обладает большой силой! Самая сильная из защищающих свечей. Черную свечу можно использовать, чтобы «вернуть человека обратно на землю». Ее применяют в различных ритуалах, для раскрытия тайн, в медитациях – с целью привнести свет в тьму невежества и непонимания. Она стабилизирует и пробуждает чувство ответственности. Лучше всего жечь ее вместе с белой свечой. Чрезмерное количество черной энергии может вызвать депрессию.

Красная свеча

Символ любви, здоровья и удовлетворенного честолюбия. Красный – цвет страсти и сексуальной силы, в котором проявляется наша основная жизненная энергия. Помогает создать новую реальность. Красная свеча дает энергию, восстанавливает силы, улучшает самочувствие, помогает в критических ситуациях, спорах, особенно если зажечь ее в юго-западном углу помещения. Вдохновляет, способствует бодрости ума.

Розовая свеча

Символизирует любовь и успехи. Побуждает сознание к чистой и достойной жизни. Стимулирует чистоту помыслов, расширяет горизонты истины и успехов. Помогает обрести прощение – прощать себе и другим. Пробуждает совесть – призывает вести чистую и честную жизнь, а также помогает понять свои эмоционально слабые места. Способствует ясности намерений и может пробудить понимание подлинности чего-либо и удачу. Оранжевая свеча

Символ радости и творчества. Ее можно использовать для медитаций, чтобы стимулировать духовные достижения. Помогает привлечь в свою жизнь приятных и нужных людей, животных и предметы, найти ответы на неясные вопросы. Если ждешь, когда придет правильное знакомство, нужное для работы или здоровья, именно оранжевая свеча поможет его привлечь.

Желтая свеча

Цвет свечного пламени, с помощью которого можно достичь медитативного состояния, увидеть исполнение своих желаний. Изгоняет страх, успокаивает душу. Дает тепло, покой, хорошее самочувствие. Золотая свеча помогает понимать сновидения и стимулирует их.

Золотая свеча

Помогает приступить к медитации. Воздействие подобно желтой свече.

Зеленая свеча

Свеча роста, продвижения вперед и развития. Уравновешивает энергии тела и разума. Помогает раскрыться уровням сознания, понимающим истинную природу и суть нашей жизни. Стимулирует самосознание. Решает проблемы души. Обладает восстанавливающим эффектом, привлекает изобилие, помогает найти решение финансовых проблем.

Синяя свеча

Символ духовного проявления. Пробуждает внутренние способности к восприятию. Символ жизни, охватывающей сознанием большее доверие к окружающему. Очень помогает в исцелении детей. Обычно используется в ритуалах для легкого привлечения денег. Помогает прогнать страх, отчаяние и сомнение. Ее зажигают, чтобы лучше понять себя – она как бы открывает путь навстречу подсознанию.

Серая и серебряная свеча

Символ ясности. Можно медитировать, чтобы легче понять, как начать что-то новое. Затрагивает уровень подсознания, знающий, куда приведет наша жизнь. Благоприятна для тех, кто осваивает астрологию, так как помогает понять влияние звезд на людей. Пробуждает в человеке глубочайшую природную интуицию. Рассеивает иллюзии и заблуждения.

Коричневая свеча

Нейтральный, приземляющий цвет и такая же энергия. Помогает развивать наблюдательность и ясность. Можно медитировать для нахождения пропавших предметов. Это цвет Святого Антония – покровителя тех, кто ищет пропавшие вещи.

Фиолетовая и пурпурная свеча

Символ духовности, могущества и власти, мастерства. Приносит подъем, успехи и энергию для достижения духовных желаний. При медитации помогает обрести внутренний покой.

© 2018 LATVIJAS SVECES